Bildtermin, 22.07.2021, 10:15 Uhr | OZEANEUM Stralsund | Dachterrasse

Sehr geehrte Medienvertreter*innen,

wir laden Sie herzlich zu einem Bildtermin am Donnerstag, dem 22.07.2021, um 10:15 Uhr im Rahmen der Sommertour von Bettina Martin, Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern, ein.

Treffpunkt: Eingang Tagungszentrum OZEANEUM

Bettina Martin übernimmt als Vertreterin des Landes Mecklenburg-Vorpommern eine Ehrenpatenschaft für den Humboldt-Pinguin Frieda. Er schlüpfte am 13.07.2018 im OZEANEUM Stralsund und ist eines der vier Tiere, die im Rahmen des Projekts „Hearing in Penguins“ dabei helfen, die Hörfähigkeit von Pinguinen zu untersuchen. Die Ministerin erhält auf der Dachterrasse die Patenurkunde und lernt ihren Patenpinguin kennen.

Wichtige Förderer und Unterstützer des Deutschen Meeresmuseums sind Ehrenpaten*innen der im OZEANEUM lebenden Humboldt-Pinguine. Hierzu zählen etwa Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel und Kulturstaatsministerin Prof. Monika Grütters.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Parkplätze finden Sie u. a. im Parkhaus „Am OZEANEUM“ (Holzstr. 1) und „Am Hafen“ (Am Fährwall 22).

Wir bitten um vorherige Anmeldung bei Almut Neumeister unter Tel.: 03831 2650 672 oder almut.neumeister{at}meeresmuseum.de