Vortrag: Riesen der Meere und Schweinswale in der Ostsee – auf Abwegen oder zu Hause? (Dr. Michael Dähne)

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Bartenwale und Delfine die von Zeit zu Zeit in der Ostsee auftauchen sind Mediengroßereignisse. Häufig erhalten sie sogar mehr Aufmerksamkeit, als unsere einheimischen Wale und Robben.

Dr. Michael Dähne wird in diesem spannenden Vortrag über die „Invasionen“ von Buckel-, Schnabelwalen und Delfinen eingehen, aber auch die Probleme für die einheimischen und vom Aussterben bedrohten Schweinswale in der Ostsee beleuchten. Als Sympathieträger sind Wale und Delfine Botschafter für den notwendigen Schutz unserer Meeresumwelt – ein Hauptanliegen des Deutschen Meeresmuseums.

Eintritt: 3,00 Euro pro Person; Eintritt frei für Mitglieder des Fördervereins Deutsches Meeresmuseum e. V.