Forschung vor Anker

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Einmal im Jahr präsentieren Wissenschaftler des Instituts für Küstenforschung am Helmholtz-Zentrum Geesthacht im Rahmen der „Forschung vor Anker“-Tour ihre Arbeit an Stationen entlang der deutschen Nordsee- oder Ostseeküste.

Das Forschungsschiff Ludwig Prandtl lädt an der Stralsunder Hafeninsel zum Open Ship ein und präsentiert ab 13 Uhr Vorträge im Kino des OZEANEUMs.

Vorträge:

• „Ins Meer gerauscht“ (Dr. Michael Dähne/Deutsches Meeresmuseum)
  • „Robben im Fokus“ (Linda Westphal/Deutsches Meeresmuseum)
  • „Warum wir überzeugt sind, dass es der menschliche Einfluss ist, der unser Klima ändert“ (Prof. Dr. Hans von Storch/Helmholtz-Zentrum Geesthacht)
  • „Schiffsverkehr und Klimawandel“ (Prof. Dr. Markus Quante/Helmholtz-Zentrum Geesthacht)
  • „Wellenlesen für Einsteiger – Warum Beobachtungen von Meereswellen etwas über Strömung und Wassertiefe verraten können“ (Michael Stresser/Helmholtz-Zentrum Geesthacht)

Open-Ship-Termine auf einen Blick

Helmholtz-Gesellschaft Geesthacht