Aktionstag: Internationaler Tag des Ostsee-Schweinswals

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Wale standen schon immer im Fokus des Deutschen Meeresmuseums. Dort widmet sich eine wissenschaftliche Projektgruppe dem Schweinswal - der einzigen in der Ostsee heimischen Walart.

Von 10:00 bis 16:00 Uhr geben die Walforscher zwischen der Ostsee-Ausstellung und dem Ostsee-Aquarium im OZEANEUM Einblick in ihre Arbeit und informieren über aktuelle Projekte.

Am 19. Mai 2019 wird zudem eine Spende von jeweils 1.500,00 € an den Schweinswale e. V. und das Deutsche Meeresmuseum übergeben. Die Spendengelder stammen aus der Kampagne „Round Baltic Sea 2019– Segeln für den Schweinswalschutz“.Weitere Infos zum Internationalen Tag des Ostsee-Schweinswals und weiteren Aktionen gibt es unter www.deutsches-meeremuseum.de(Foto: Dr. Harald Benke/Deutsches Meeresmuseum)