Greenpeace Schiff Beluga mit Antarktis-Ausstellung in Stralsund

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Als Höhepunkt der Aktionstage kommt im Juli das Greenpeace-Schiff Beluga II nach Stralsund. Besucher erwartet dort eine Ausstellung zum Südpolarmeer und dessen Gefährdung durch industrielle Fischerei, Erderwärmung und Vermüllung.

Greenpeace-Ehrenamtliche bieten Führungen über das Segelschiff vom Typ Klipperaak an und berichten über das Leben an Bord sowie die bisherigen Einsätze der Beluga II für den Umweltschutz.

An Land unterstützt vor dem OZEANEUM "Katharina, die Große", eine überlebensgroße Pinguindame aus Pappmaché, die Forderung von Greenpeace nach einem Schutzgebiet im antarktischen Weddellmeer.

Am und im Museum gibt es zudem bildreiche Ausstellungstafeln zur Antarktis, eine digitale Dia-Show, Mitmachaktionen für Kinder und Unterschriftenlisten.

Kostenfeie Führungen auf der Beluga II: 09.07. von 14:00 - 18:00 Uhr, 10. - 13.07. von 10:00 - 18:00 Uhr