Raumspiel: Ab ins Meer - Wer schützt, gewinnt! (Geeignet ab 10 Jahre)

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Die Besucher spielen mit- oder gegeneinander um den Umgang mit den Meeren. Man muss seine Strategien selbst verantworten und sich für oder gegen die Meere entscheiden, wenn an Multitouch-Tischen und Spielstationen kombiniert und geschlussfolgert wird.

Auf einer Forschungsfahrt mit Tauchrobotern sammelt man verschiedenste Arten ein und bestimmt sie. Beim Aufbau von Miesmuschelbänken muss man clever agieren, um sie vor Fressfeinden und Vermüllung zu schützen, um mit der artenreichsten und größten Muschelbank zu gewinnen.

Und wer mit seiner Fischereiflotte beim Fischfangspiel zu gierig ist, bleibt auf Tonnen von Beifang sitzen und sammelt Minuspunkte. Hier ist das Team Sieger, welches clever die richtigen Fangnetze „auswirft“, die Fangquoten einhält und als Erster die richtigen Fangbehälter füllt.

Besucher mit gültigem Museumsticket können kostenfrei ihre Spielstärken testen. Die Museumspädagogik betreut im Wechsel die Spielstationen im Rundgang oder im Sonderausstellungsraum.