Ferienaktion: Internationales Jahr des Riffes 2018

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Korallenriffe zählen zu den schönsten Lebensräumen der Erde: Die Vielfalt an Lebewesen ist gigantisch. Forscher gehen von einer Million unterschiedlicher Arten aus.

Obwohl Riffe weniger als 0,1% der Ozeanfläche ausmachen, beherbergen sie ein Drittel aller Meeresfischarten. Doch rund 30% der Korallenriffe weltweit wurden bereits durch menschliche Aktivitäten zerstört.

Im Internationalen Jahr des Riffes möchten wir uns mit euch über Bedrohung und Schutzmöglichkeiten dieser einzigartigen Naturräume unterhalten. Erfahrt mehr über die Biologie der nesselnden Hohltiere. Informiert euch über Korallenbleiche oder beteiligt euch an einem Quiz.

Glasrosen, Verwandte aus dem Stamm der Nesseltiere, können sogar bei einer Fütterung beobachtet werden. Ihr trefft die MuseumspädagogInnen am Korallenriffpfeiler im Erdgeschoss oder im Kursraum (Gläsernes Klassenzimmer).

Die Teilnahme ist kostenfrei für BesucherInnen mit gültigem Museumsticket.