Internat. Museumsstag: Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher / Erlebnistour für Familien

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Das OZEANEUM Stralsund gehört zur Stiftung Deutsches Meeresmuseum und bietet seinen Gästen mit großzügigen Ausstellungen und einer umfangreichen Aquarienanlage mit Tieren der nördlichen Meere einen Einblick in die Erforschung und Nutzung der Ozeane.

Anlässlich des Internationalen Museumstages 2018 thematisieren die öffentlichen Familienführungen zum Beispiel, wie ein Walskelett ins Museum kommt, welche Tiere und Pflanzen in der Ostsee heimisch sind oder welcher Wal der Lauteste auf unserem Planeten ist. Außerdem gibt es die eine oder andere Geschichte rund um den 10. Geburtstag des OZEANEUMs.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Eine Anmeldung vorab ist nicht notwendig. Die Teilnahme ist kostenfrei mit gültiger Eintrittskarte. Die Führung ist geeignet für Familien mit Kindern ab 6 Jahre und dauert etwa 60 Minuten.