Themenwerkstatt: Tiere der Arktis (Geeignet für Kinder von 6 - 10 Jahre)

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Eisbär und Walross sind durch ein besonders dichtes Fell geschützt. Eine dicke Speckschicht hält die Wale des Nordpolarmeeres warm. Wir besprechen, wie sich die Bewohner der Arktis vor der Kälte schützen.

Eisbärenhaare betrachten wir unter dem Mikroskop. Auch eine echtes Robbenfell kann erkundet werden.

Wie sieht es im Sommer am Nordpol aus? Was machen die Polarbären, wenn das Eis schmilzt. Wozu benutzt der Narwal sein "Einhorn"? Ihr seid neugierig geworden? Na dann bis bald! - Tipp für Kreative: Gestaltet Euch ein Polartier für zu Hause.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und eine Mindestteilnehmerzahl erforderlich. Ohne Voranmeldung – Interessenten finden sich am Veranstaltungstag um 10:15 Uhr bitte am Infostand ein. Die Teilnahme ist kostenfrei für Besucher mit gültigem Museumsticket.

Interessierte Gruppen werden gebeten, sich mit den Museumspädagoginnen über museumspaedagogik@meeresmuseum.de in Verbindung zu setzen.