Impressionen

Hier bekommen Sie einen kleinen Vorgeschmack von unseren Ausstellungen, Aquarien und Veranstaltungen. Sie wollen stets über neue Videos des Deutschen Meeresmuseums informiert werden? Dann abonnieren Sie unseren Youtube-Kanal oder werden Fan der Facebook-Seiten des MEERESMUSEUMs und OZEANEUMs.

Impressionen aus dem OZEANEUM

Im OZEANEUM Stralsund gehen Sie auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Welt der nördlichen Meere. 50 Aquarien und fünf Ausstellungen erwarten Sie vor der hanseatischen Kulisse der Welterbestadt Stralsund. Sie sehen unter anderem Europas größte Walausstellung und Humboldt-Pinguine auf der Dachterrasse.

Umgestaltung Aquarium "Offener Atlantik" im OZEANEUM

Seit Jahresbeginn haben wir im wahrsten Sinne des Wortes Berge versetzt: an Kies, Wasser, Farbe, Dekomaterial und vielem mehr. Wir haben drei Monate Umbau an unserem größten Aquarium "Offener Atlantik" in fünf Minuten für Euch zusammengefasst. Vielen Dank allen Beteiligten!

Das Deutsche Meeresmuseum Stralsund – ein Museum vier Standorte

Der Imagefilm weckt die Sehnsucht nach dem Meer und macht Lust, seine Geheimnisse und Besonderheiten in den vier Standorten MEERESMUSEUM, OZEANEUM, NATUREUM und NAUTINEUM zu erforschen.

Umbau Meer für Kinder im Zeitraffer

Nach dreimonatiger Umbauphase ist ab sofort unser Erlebnisbereich "Meer für Kinder" im OZEANEUM einsatzbereit. Eine liebevoll eingerichtete Dünenlandschaft lässt Strandfeeling aufkommen und lädt zum Toben, Klettern, Rutschen und Entspannen ein.

Mehr Informationen zur Ausstellung "Meer für Kinder"

Plastikmüll im Meer - Ein globales Umweltproblem

Große Plastikteile wie Netzreste hingegen werden oft zur tödlichen Falle für Wale, Delfine, Robben und Schildkröten, die sich darin verheddern und ersticken. Im Museumsrundgang durch das OZEANEUM machen wir auf vielfältige Art und Weise auf die Problematik Müll im Meer aufmerksam. Jetzt unsere Ausstellungen und Aquarien entdecken!

Neues Zuhause für "Niki": OZEANEUM Stralsund übernimmt Sandtigerhai aus Berlin

In Stralsund ist seit 2012 ein lebender Sandtigerhai zu bestaunen. Mit 2,50 Metern Länge war das Tier seinem Aquarium in Berlin entwachsen. Ein 80-Tonnen-Kran hob den Hai mitsamt seinem Transportbehälter auf das Dach des OZEANEUMs, bevor acht Mitarbeiter den 200 Kilogramm schweren Hai innerhalb weniger Augenblicke mit einer Trage zu seinem neuen Zuhause trugen.