Wydarzenia

37 Veranstaltungen gefunden

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Den Mitgliedern des Fördervereins Deutsches Meeresmuseum e. V. werden der Jahresbericht und vereinsrelevante Informationen vorgestellt.

NAUTINEUM NAUTINEUM – Zum Kleinen Dänholm, 18439 Stralsund, Deutschland

Der richtige Umgang mit Robben am Strand, Jungtieren und Totfunden: Mit der Rückkehr von marinen Säugern an die Küsten von Mecklenburg-Vorpommern sind diverse Herausforderungen im Umgang mit ihnen verbunden. Im Rahmen des Seminars werden die Teilnehmenden in die Biologie, Lebensraumansprüche und Verbreitung mariner Säuger sowie in die Handhabung mit diesen Tieren eingeführt.

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Ferienzeit ist Museumszeit mit Familienführungen, Schaufütterungen, Kreativangeboten und weiteren Aktionen. Das genaue Ferienprogramm folgt rechtzeitig unter kindermeer.de

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Schlüpft in die Rolle eines Polarforschers und unternehmt mit uns eine kleine Expedition in die eisigen Weiten der Arktis und Antarktis.

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Dieser geführte Rundgang stellt die schönsten Orte des Museums in den Mittelpunkt. Ein Besuch unseres größten Aquariums mit Schiffswrack und Haien sowie ein Blick in die Ausstellung mit den lebensgroßen Walmodellen bilden dabei die Eckpfeiler.

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Bevor ihr Fischereiflotten bildet, erkunden wir gemeinsam in der Fischereiausstellung, welche Fische als Fang begehrt sind und welche Fangmethoden eingesetzt werden.

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

In den Tiefen der Ozeane tummeln sich allerlei fantastische Wesen: rätselhafte Gestalten mit riesigen Schnäbeln und langen Fangarmen oder Seeschlangen, die scheinbar ganze Schiffe verschlingen.

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland

Das MEERESMUSEUM wird bald umgebaut. Tolle neue Ausstellungen und Aquarien werden entstehen. Die Mitarbeiter tüfteln und arbeiten schon lange an neuen Ideen.

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Krebse zählen zu den häufigsten Meeresbewohnen und bieten eine Menge Gesprächsstoff. Wer Fakten rund um diese gepanzerten Wirbellosen erfahren möchte, ist in dieser Ferienwerkstatt richtig.