Wydarzenia

5 Veranstaltungen gefunden

NAUTINEUM NAUTINEUM – Zum Kleinen Dänholm, 18439 Stralsund, Deutschland

Anhand faszinierender Landschaftsfotos erklärt der Geologe Rolf Reinicke die ungewöhnliche Entstehung und die beständige Dynamik der einzigartigen flachen Küstenareale auf der großen Halbinsel im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft.

NATUREUM NATUREUM – Darßer Ort 1-3, 18375 Born am Darß, Deutschland

Der bekannte Stralsunder Geologe Rolf Reinicke bestimmt die von Besuchern mitgebrachten Funde, insbesondere Gesteine und Fossilien vom Ostseestrand. Zusammen mit seiner Frau Inge präsentiert er zusätzlich zahlreiche Strandsteine und Bernstein.

NAUTINEUM NAUTINEUM – Zum Kleinen Dänholm, 18439 Stralsund, Deutschland

Mitarbeiter des Deutschen Meeresmuseums geben einen kreativen Einblick in ihre Arbeit: Museumsgestalterin Anita Riechert präsentiert u. a. Grafiken, Aquarell- und Ölmalerei. Die Präparatoren Lena Müller und Martin Jost stellen Plastiken, Grafiken, Aquarelle und wissenschaftliche Illustrationen vor.

OZEANEUM OZEANEUM – Hafenstraße 11, 18439 Stralsund, Deutschland

Unseren Weltmeeren droht Gefahr: Überfischung, Klimawandel, Plastikvermüllung und Tiefseebergbau setzen den Ozeanen schwer zu. Besonders die internationalen Gewässer außerhalb staatlicher Zuständigkeiten werden schonungslos ausgebeutet.

MEERESMUSEUM MEERESMUSEUM – Katharinenberg 14-20, 18439 Stralsund, Deutschland