Stiftungs-News

Tauchgang, Führung und Schaufütterung am Weltschildkrötentag im MEERESMUSEUM

• MEERESMUSEUM

Der 23. Mai ist der jährliche Weltschildkrötentag. Drei verschiedene Arten Meeresschildkröten leben im MEERESMUSEUM Stralsund – dies ist einmalig in Deutschland.

Dazu zählen zwei Unechte Karettschildkröten, zwei Grüne Meeresschildkröten (auch Suppenschildkröten genannt) und eine Echte Karettschildkröte. Ältestes Tier ist eine Schildkrötendame, die bereits über 50 Jahre auf dem Panzer hat.

Der Aktionstag im MEERESMUSEUM beginnt um 11:00 Uhr mit dem kommentierten Tauchgang im Schildkrötenaquarium. Zwei Taucher gehen in dem 350 000 Liter fassenden Becken auf Tuchfühlung mit den urtümlich anmutenden Reptilien. Museumspädagogen werden von 11:00 bis 14:00 Uhr an einem Infostand Wissenswertes über das Verhalten und die Lebensweise der Lungenatmer vermitteln. Zudem wird es Kreativangebote geben.

Um 12:00 Uhr lädt eine Familienerlebnisführung rund um das Thema Schildkröten ein. Teilnehmen können Besucher mit gültiger Eintrittskarte für das MEERESMUSEUM, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Um 13:00 Uhr wird es dann wieder quirlig am Schildkrötenbecken, wenn die vier Weibchen und ein Männchen ihre Leckerbissen erhalten. Die Schaufütterung wird kommentiert.