20.05.2016
MEERESMUSEUM

Sonderschau "Der Blaue Planet" im MEERESMUSEUM endet bald

Nur noch bis 29. Mai ist im MEERESMUSEUM Stralsund die Sonderausstellung „Unser Blauer Planet: gestern – heute – morgen" – Die Meeresfibel zu sehen.

19.05.2016
OZEANEUM

Greenpeace-Aktionstage im OZEANEUM vom 25. - 27. Mai

Ob im arktischen Eis, in den Tiefen der Ozeane, am australischen Great Barrier Reef oder an den Ostseestränden: Plastikmüll verschmutzt in unvorstellbaren Ausmaßen Meere und Strände. Bis zu 13 Mio. Tonnen Kunststoff gelangen jährlich ins Meer.

29.04.2016
NATUREUM

NATUREUM und Leuchtturm Darßer Ort ab Mai täglich offen

Das NATUREUM am Leuchtturm Darßer Ort ist täglich ab 10:00 Uhr geöffnet. An sieben Tagen die Woche können sich Urlauber und Einheimische zu Fuß, per Rad oder Kutsche auf den Weg durch den Darßwald machen.

29.04.2016
DMM

Forschungsstiftung Ostsee lobt Preis für Nachwuchswissenschaftler aus

Die Forschungsstiftung Ostsee wird in 2016 erstmalig herausragende Arbeiten von Nachwuchswissenschaftlern über die Ostsee ehren.

23.03.2016
DMM

Jahresthema Kraken&Konsorten am Deutschen Meeresmuseum

Das Deutsche Meeresmuseum hat heute sein neues Jahresthema „Kraken & Konsorten“ präsentiert. In den Stralsunder Standorten MEERESMUSEUM und OZEANEUM widmen sich neue Ausstellungsstationen und umgestaltete Aquarien den Kopffüßern.

23.03.2016
NATUREUM

Fotoschau im NATUREUM zeigt Feuerstein - Kosmisches Gestein

Im NATUREUM Darßer Ort ist eine neue Fotoausstellung eröffnet worden. Unter dem Titel „Feuerstein – Kosmisches Gestein“ werden 15 großformatige Aufnahmen von Hartmut Warm präsentiert.